Хохлушка на тахталы

Дорогие друзья, как и обещала в предыдущей статье Путешествие на Тахталы продолжаю рассказ о нашей экскурсии. Если вас заинтриговало название статьи, тогда читайте дальше.

Поднявшись на фуникулере на саму гору Тахталы, перед нами открылись потрясающие виды, даже не смотря на то, что внизу были облака. Гид предложил нам отправиться на главную смотровую площадку, чтобы пофотографироваться, и как следует рассмотреть горные вершины.Хохлушка на тахталы

Минуя магазин сувениров, погрузившись в лифт, и поднявшись пару этажей вверх, мы были на месте. Вид с верху действительно был потрясающим!

Немного заложило уши, и солнечный свет был такой яркий, что даже в солнцезащитных очках было тяжело смотреть в даль. Сделав пару снимков, мы уже собирались уходить, как к нам подошел местный турок-фотограф, и предложил нас сфотографировать.

Я отказала ему, объяснив ему, что фотосъемка в этой части Олимпоса уже закончена. Но турок не унимался, ему очень хотелось заработать на туристах.

Начал он с того, что у него профессиональная камера, и снимки получатся лучше, а когда получил отворот поворот спросил, откуда мы такие умные.

Я ответила с Украины. На что турецкий фотограф с ухмылкой ответил: Хохлушка, да?.

Такую порцию наглости я не ожидала получить в ответ, и вряд ли турок сам понял, смысл того, что он сказал. Тут подошел гид, и я ему объяснила, что нехорошо в общении с туристами использовать исторически сложившееся пренебрежительное прозвище украинцев.

Гид сказал фотографу что-то на турецком, тот опустил голову, и даже не извинившись ушел.

Мораль сей басни такова, друзья, что за все время общения с вами в блогосфере я ни разу не видела, чтобы кто-то в своих блогах, или вне блогов, называл украинцев хохлами, а граждан России кацапами, и нужно было подняться на 2365 метров над уровнем моря, чтобы какой-то турок блеснул своими познаниями в российско-украинской истории. Мне не стыдно за свое происхождение, и я не разделяю людей по национальной принадлежности, и чтобы там не говорили всякие турки, моя позиция останется неизменной.

А теперь еще несколько красивых фотографий с горы Тахталы. На первой фотографии видно гору с пляжа гостиницы.

Как я покоряла Эверест

Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: