Гренада — страна как надо

Глаза наливаются красным.

Гренада - страна как надо // mff, Блог Дмитрия Малова

Это — общая проблема для британской Вест-Индии: с этим сталкиваешься и на Антигуа с Барбудой, и на Монтсеррате. Тут проблема не в том, что фотоаппарат отнимет душу, а в том, что я бесплатно использую эту фотографию в Фейсбуке, а кто будет кормить моих детей.

Рыбаки, которых нельзя фотографировать.

Бар, который нельзя фотографировать.

Поэтому приходится фотографировать Сент-Джорджес и таинственные знаки: 5SSS5.

XX++XXX

К.Б.Г.М.Б.

Рыбак, которого можно фотографировать.

Колониальная эпоха была, пожалуй, лучшей в истории человечества — с тех пор мы видим вокруг только следы тлена и угасания.

До 2004 года считалось, что Гренада находится вне зоны циклонов Карибского моря и центральной Атлантики, но в 2004 году ураган с говорящим названием Ivan повредил товарно-материальные средства, уничтожив до 85 процентов острова (от чего считалось 85 процентов установить не удалось, но у местных с Википедией в этом полный консенсус).

Товарищ, напрягись и сдержи ликование: далеко не все яхты принадлежали хипстерам и геям, были среди пострадавших и российские государственники, и скромные американские пенсионеры.

Прошло 9 лет, но город до сих пор местами разрушен, а экономический рост Гренады в 5 процентов превратился в падение экономики.

Здание парламента не восстановлено, сидят во флигелях.

Историческая англиканская церковь до сих пор в руинах, довольствуются малым.

Office Space.

Страну, которая знает, что живёт в поясе ураганов, от страны, которая думает, что живёт за пределами оного, отличить просто: цельные стёкла в окнах — ураганов не бывает; окна со стёклами-жалюзи — ураганы есть. На картинке видно, что Гренада не определилась.

Посмотрите на бар: в Вест-Индии их украшают рисунками горлышек бутылок Гиннесса, а если в Европе поискать в Гугле картинки про Гиннесс, то весь фан-арт будет про характерной формы стаканы.

Посмотрим, как проходит Первомай в городе Сент-Джорджес, столице Гренады. Современной России тут есть что перенять и что внедрить.

Сегодня у нас парад, но население марширует в колоннах не от предприятий или партий, а от приходов.

Задача делегаций промаршировать с мохнатками круче всех и показать самые крутые комбинации.

Из полиции прислали двух офицеров: они внимательно смотрят парад, что-то записывают в пустографки, а потом выберут по итогам лучшую колонну.

Оркестр и призы.

Комментатор надрывается прямо как на крикете (на заднем плане — зрительские трибуны).

Адская смесь госпела и чирлидинга.

Показывают букву О (из аббревиатуры названия прихода).

Показывают Бу!

Показывают Уи!

Но чудес не бывает: постепенно становится ясно, что к концу Первомая от трудящихся пахнет как от жидкости для протирки мониторов. Пьют члены профсоюза.

Пьют парковщики.

Пьют простые работяги.

Из каждого переулка звучит музыка калипсо — из колонок и самодеятельная.

Над Сент-Джорджесом постепенно заходит солнце.

Гражданство Гренады за инвестиции 👉 Как получить паспорт Гренады? Сроки, стоимость, условия


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: