Гонконг. на солнечной стороне

Гонконг. на солнечной стороне

К сожалению быстро темнеет и фотографии становятся шумными.

Очень уютное место, где можно отдохнуть под шум прибоя. Несмотря на то, что здесь повсюду висят таблички, запрещающие рыбачить, многие местные жители каждый вечер после работы приходят сюда с удочками.

Видимо ощущение незримого покровительства богини Тинь Хау гораздо сильнее запретов.

Слева на картинке — мост долголетия. Каждый проходящий по нему получает дополнительные три дня жизни.

Мраморные статуэтки заполировали руками до потери формы.

Проходя в темноте по дорожке вдоль пляжа, мы заметили палатку в темноте под детевьями. Видимо кто-то решил не тратиться на гостиницу или хостел.

В принципе, если живёшь вот так, никому не мешая, то почему бы и нет?.. Тем более здесь есть все условия: туалеты, душевые, питьевая вода — всё бесплатно и круглосуточно доступно на каждом пляже.

Stanley.

Стэнли — отдельно стоящий район Гонконга, по сути более похожий на небольшой самостоятельный городок. Он расположен на узком перешейке между двумя заливами: Tai Tam Bay и, собственно, Stanley Bay.

Население самое разношёрстное — от рыбаков, живущих прямо в лодках, до владельцев роскошных особняков, рассекающих на кабриолетах по живописным прибрежным трассам. Как по мне, так здесь ощущение уюта просто зашкаливает!

Отсюда совсем не хочется никуда уезжать. Здесь как-то по-провинциальному спокойно и не суетливо. Днём на улицах немноголюдно, только маленькие смуглые филиппинки с белокурыми хозяйскими детьми (непривычная поначалу картина) и собаками на поводках, выгуливают тех и других или ходят по магазинам, да ещё старички-старушки встречаясь на автобусной остановке, что рядом с полицейским участком, весело галдят, обмениваясь новостями.

А вечерами многочисленные офисные сотрудники заполняют кафе и рестораны на набережной или совершают пробежки после утомительного дня сидения за компьютером. На местном рынке есть всё, чем можно заинтересовать туристов: от магнитиков и футболок с Брюсом Ли до терракотовых воинов в натуральную величину.

Две достопримечательности: Пирс Блейка (слева) и Мюррей-хаус (справа). Обе эти старинные постройки раньше стояли в центре Гонконга, но были перенесены сюда.

На прежнем месте Мюррей-хауса теперь стоит башня Банка Китая.

В Стэнли есть большой городской пляж со стороны Tai Tam Bay, но нам гораздо больше понравился небольшой пляж в южной части бухты Стэнли. Из города до него можно дойти пешком по Wong Ma Kok Road минут за пятнадцать или доехать на бесплатном автобусе-челноке, что ходит до жилого комплекса Regalia Bay раз в полчаса.

Пляж находится рядом с колледжем Святого Стефана и носит то же название — St. Stephen’s Beach.

Несмотря на то, что пляж совсем небольшой, он оборудован всем, чем полагается, включая две спасательные вышки и площадку для барбекю. Кстати, коренные гонконгцы ходят на пляжи в основном именно ради барбекю, купаться и загорать они не любят.

Вода здесь прозрачная и очень солёная!

Знаменитая джонка под алыми парусами Aqua Luna, также ставшая одним из символов Гонконга, зашла к пирсу Блейка.

На этом пока всё.

На солнечной стороне улицы. Катенька. 1 серия. Драма, мелодрама (2011) @ Русские сериалы


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: