Глава фмс: приток мигрантов из китая и вьетнама — не угроза россии

Глава фмс: приток мигрантов из китая и вьетнама — не угроза россии

Глава ФМС Константин Ромодановский не видит угрозы в притоке мигрантов из Китая и Вьетнама в Россию. «Это не какая-то вьетнамско-китайская экспансия, о которой много лет говорили», — отметил он в интервью телеканалу «Россия 24». Сейчас уже ничто не предвещает такое развитие событий, отметил он.

Согласно данным ФМС, за последние три-четыре года количество человек, приехавших в Россию из Китая и Германии, сровнялось. «Кстати, граждане Китая довольно законопослушные. Они великолепные специалисты, они хорошо управляются своими бригадирами, своей диаспорой», — отметил Ромодановский.

Глава ФМС также добавил, что, по сравнению с прошлым годом, на 20 процентов сократился приток граждан СНГ. «Не въехал каждый пятый. И это ощущается не только в системе, не только на улице, но и по количеству правонарушений, которые мы выявляем», — добавил он.

К тому же, на 25 процентов меньше стало нарушений, связанных с пребыванием иностранцев на территории России.

Между тем, в связи с ситуацией на Украине в ФМС РФ за видом на жительство и российским гражданством уже обратилось более пяти тысяч ее граждан. «Количество лиц, желающих получить разрешение на временное пребывание, увеличилось в пять раз, вид на жительства — тоже в пять раз. Если говорить о временной трудовой миграции, то здесь уже на порядок больше граждан Украины пытаются приобрести документы, чтобы находиться в Российской Федерации, по крайней мере, не три месяца, а поближе к году», — подчеркнул Ромодановский.

Сейчас в программе переселения участвуют 47 регионов, планируется, что далее их количество возрастет до 51. Возможности для переезда соотечественников есть. «Важно, чтобы приезжали те, кто нужен, кто востребован, а еще более важно, чтобы они не уезжали», — отметил глава ФМС.

vesti

Новости Некантовать: поток мигрантов сократился


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: