Франция испытывает острую нехватку сливочного масла

Франция испытывает острую нехватку сливочного масла

Дефицит вызван сразу несколькими причинами. Сначала производство сливочного масла сократилось из-за того, что его стали считать вредным продуктом.

Но после того как диетологи реабилитировали животные жиры, масло вновь завоевало свои позиции на столе. Однако нарастить производство вновь французские производители просто не успевают. Но по-настоящему катастрофой это обернулось для владельцев пекарен.

Знаменитые французские круассаны на четверть состоят из сливочного масла. Пекарям приходится закупать сырье по завышенным ценам.

Самир Кичоу, владелец пекарни:

— Если все продолжится в том же духе, и цены будут расти, это сильно скажется на стоимости моей продукции. Особенно в свете того, что приближаются праздники.

Для рождественского пирога нужно много масла. Нам придется здорово повысить цены.

Дефицитом масла серьезно озабочены в правительстве Франции — полки с этим продуктом в супермаркетах практически опустели. Владельцы магазинов развешивают на них объявления, где подробно разъясняют ситуацию. 

Круассановый кризис: дефицит сливочного масла во Франции ударил по любителям выпечки


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: