For sale pub and restaurant, budapest. и еще пару слов о венгерском общепите

Настоятельно рекомендую перед посещением бронировать столик, потому что практически всегда туда выстраиваются очереди, а вечером без предварительного бронирования туда и вовсе не попасть.

Находится это заведение по адресу Vamhaz krt. 2, напротив Центрального рынка, о котором я сделаю отдельный пост, уж очень здание впечатляющее, а рассматривать ассортимент местных рынков всегда очень интересно.

For sale pub and restaurant, budapest. и еще пару слов о венгерском общепите

Благодарности передаче, кстати, записка самой программы Орел и Решка тоже присутствует здесь. Посетила паб тогда Жанна Бадоева.

У паба есть несколько своих фишек. Первая — все стены и потолки обклеены бумажками с благодарностями.

Если вам понравилось здесь, не стоит брать книгу благодарностей, а просто берёте что угодно, на чем можно писать и приделываете на стену. Это очень забавно!

Причем здорово как оставить свое послание, так и рассматривать, читать тысячи бумажек со всего мира.

Только вот у нас возникло опасение: не дай Бог пожар, здесь же все воспламенится моментально! Это как-то волнительно..

Довольные и проголадавшиеся мы с Танюшкой, получившие самый лучший столик. Нам даже повезло это сделать в обед без бронирования. Что могу сказать из минусов — официанты не очень приятные, вертятся они, конечно, как белки в колесе в связи с количеством посетителей, но хотелось бы более внимательного отношения.

Но впечатления от Паба все равно крайне положительные.

Вторая фишка — на каждом столике стоит вот такая корзинка с арахисом, пока ожидаете заказ, можно их кушать, а шелуху бросать на пол, полностью засыпанный вот такой шелухой и соломой.

Третья особенность — не просто большие, а огромные порции. Это заведение славится гуляшем. Мы его, конечно же, заказали.

Так вот одна порция — это 1 литр кастрюлька, а не просто маленькая тарелочка. Так что заказывайте такую порцию только на 2-3х, не вздумайте на каждого по порции!))) В кадр он не попал, потому что мы были очень голодные, а гуляш безумно вкусен!

На десерт мы заказали клецки с маком и сахарной пудрой, помня свой опыт подобного блюда в Братиславе. Вкусно, но в Братиславе было лучше.

На стенах очень много записок из России. Вообще это место весьма популярно среди россиян после вышедшей передачи.

Нашли даже записи из Краснодара и края.

В пабе 2 этажа, мне больше понравилось на первом.

Так как мы сидели за большим столиком, а желающих посетить заведение много, то к нам подсадили двух людей: один из них был из Израиля, он в кадр не попал, а второй из Молдавии прекрасно говоривший на русском языке парень. Он рассказал нам о том, что путешествует один, и планирует за 3 недели объехать всю Европу. Надеюсь, ему удалось осуществить свою задумку:)

Мы тоже оставили свое послание.

В For Sale Pub and Restaurant нам удалось попасть со второго раза. А в первый раз, увидев очередь, мы решили не тратить время и зашли в тоже весьма не плохое место поблизости, буквально через несколько заведений от For Sale на этой же улице.

Не помню точное наименование, но в нем присутствовало название пива Krusovice.

Здесь тоже есть местная кухня. Вокруг куча мелочей, которые хочется рассматривать, а официанты дружелюбные.

В обед есть меню дня по привлекательной цене.

Хочу отметить еще несколько заведений, которые мы не запечатлили на фото, но запечатлили в памяти. Если хочется местной кухни и колорита, то советую посетить ресторанчик Paprika, расположенный по адресу Dozsa Gyorgy ut 72 рядом с парком Варошлигет. Но его можно оставить на ужин.

А вот в обед сытно и очень дешево можно покушать в Gastland Bisztro, в самом Будапеште их есть два: мы были по адресу Terez korut 23 в бистро Oktogon, недалеко от одноименной станции, второе — бистро Moszkva расположено по адресу Markit krt. 105, еще 2 бистро есть в пригороде Будапешта.

Фишка этих заведений — ты платишь 1190 форинтов (около 300 руб.) в будни (в выходные и вечером 1390 форинтов) и ешь, сколько душе угодно. А точнее ешь сколько угодно, а при выходе платишь.

Главное — на тарелках к концу трапезы должно остаться не более 3 начатых блюд, то есть нужно оценивать свои силы и не набирать лишней еды, иначе придется заплатить больше. Плюс напитки оплачиваются отдельно.

Что могу сказать — пообедав в этом заведении, об ужине мы даже не вспоминали в тот день))) Еда, конечно, не изысканная, но вполне приличная и разнообразная, намного полезнее и приятнее, чем поесть фаст-фуд. Так что однозначно рекомендую данное заведение бюджетным туристам.

А еще одно место мы посетили благодаря советам передачи Орел и решка — руинный паб Szimpla. Излюбленное место ночной жизни венгерской молодежи. Место ооочень необычное!

Обшарпанные стены, какие-то переходы, лестницы, миллион мелочей, в этом заведении приходят пить, общаться, слушать музыку и рассматривать все вокруг. На любителя, но точно обязательно к посещению, место действительно легендарное для альтернативной публики, и любопытное для любого туриста.

В целом, в Будапеште адекватные цены, так что здесь на еде можно не экономить и позволить посетить себе интересные пабы и ресторанчики, ведь местная кухня — это всегда отдельная, требующая внимания достопримечательность. Блюда вкусные, сытные и очень близкие российскому менталитету.

А так совет как везде: не заходить в заведения возле главных туристических мест, по улице Vaci, например, а пройтись немного вглубь, поискать свое место, к которому ноги сами приведут вас.

Приятного аппетита!:)

For Sale Pub Budapest Hungary


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: