Фонд юнисеф создал центр для детей беженцев-рохинджа

Фонд юнисеф создал центр для детей беженцев-рохинджа

Фонд ЮНИСЕФ создал специальный центр для детей в лагере беженцев на границе Мьянмы и Бангладеш, где проживают представители народности рохинджа, которые покинули свои дома из-за вооруженного конфликта.

Отмечается, что это позволит помочь примерно 200 тыс. детей вынужденных переселенцев.

По данным ООН, поток беженцев рохинджа растет с каждым днем. Они останавливаются в переполненных лагерях на границе Мьянмы и Бангладеш. Но условия там не подходят для размещения такого количества людей.

В ООН отмечают, что 36 тысяч детей в возрасте до года, и 92 тысячи – кому менее пяти, подвержены риску опасных заболеваний. Гуманитарные организации отмечают, что их ресурсов недостаточно, чтобы помочь всем нуждающимся.

Арефа Бегум, беженка:

— Мы живем в очень плохих условиях. Пришли три дня назад. Нам не хватает еды. Лично я ем мало.

Не знаю, как буду кормить своего ребенка, у меня не хватает молока.

Кристоф Бульерак, представитель ЮНИСЕФ:

— За три недели прибыло 400 тысяч человек. Это равно населению Канберры. По нашим подсчетам, 60% из них – дети, то есть их 230-240 тысяч. И они в зоне риска, для них не создано никаких условий.

Мы активизируем усилия, но детям всё равно не хватает безопасных условий, питания, они должны ходить в школу.

Очередной виток напряженности в Мьянме произошел после серии нападений боевиков-рохинджа на полицейские посты и воинские части. Сейчас беженцам оказывают помощь, в том числе и Бангладеш.

бушует в Карибском бассейне »

Кто такие рохинджа


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: