Ек подала в суд на венгрию, чехию и польшу

Ек подала в суд на венгрию, чехию и польшу

Европейский суд рассмотрит иски, которые Еврокомиссия подала на Венгрию, Чехию и Польшу.

Один из них касается венгерского закона об образовании, другой — приёма мигрантов.

Что касается первого иска — в апреле этого года Будапешт принял новый свод требований для неевропейских университетов, базирующихся в стране. А в июне утвердили ещё один закон в отношении некоммерческих организаций, которые получают более 24 тысяч евро из-за границы.

Их обязали перерегистрироваться как «гражданские организации, финансируемые из-за рубежа». Эту формулировку они должны помещать во всех своих публикациях.

В своём заявлении Еврокомиссия объявила, что Будапешт не привёл эти правила в соответствие с европейским законодательством.

Франс Тиммерманс, зампредседателя Еврокомиссии:

— В этих вопросах мы не согласны с венгерскими властями, но надеемся договориться. Мы будем пытаться это сделать до начала слушаний, поскольку это касается применения законодательства ЕС.

Нам необходимо убедиться, что государства-члены применяют законодательство ЕС.

Второй иск касающийся мигрантов был подан на Чехию, Польшу и Венгрию за отказ принимать вынужденных переселенцев по квотам. 3 страны отказались размещать у себя беженцев даже несмотря на то, что число прибывающих людей в последнее время значительно сократилось.

Франс Тиммерманс, зампредседателя Еврокомиссии:

— Это не может быть сюрпризом для этих 3 стран-членов. Дебаты по этому вопросу мы ведём уже очень давно.

Польша, Венгрия и Чехия утверждают, что не могут принять мусульманских беженцев, поскольку их население, в основном, исповедует христианство. Они также говорят, что беженцы представляют угрозу безопасности и могут совершить атаки, подобные тем, которые ранее произошли в нескольких странах западной Европы.

Авторы: Максут Меделканов, Талгатбек Абдукожаев

Ек подала в суд на польшу, венгрию и чехию


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: