Еда во вьетнаме

Перед отъездом прочитал несколько форумов и отзывов о вьетнамской кухни, и все в один голос говорили, что готовят во Вьетнаме превосходно. Помимо включенных завтраков и нескольких кафешек, мы обедали в небольшом ресторане SAO BION (Морская звезда) в Фанранге.

Персонал — молодые девушки и парни. Если подъехал на такси — охранники открывают дверь, администраторша провожает за стол.

Официантки тут же приносят меню и ждут в сторонке. Одна из официанток постоянно стоит неподалеку от столика, в качестве дежурной. Сколько были — ни разу не пришлось искать официанта и ждать когда он подойдет.

В общем обслуживание — на высоте. Не смотря на то, что мы, понятное дело, приносим им деньги, создавалось такое ощущение, что они действительно рады нас видеть.

Еда во вьетнаме

Попробывали лягушку. Вкус напоминает смесь рыбы с мясом.

Вообще лично я не заметил никакой специфики во вьетнамской кухне. Ничего соленого или перченого. Либо мне просто не с чем еще сравнить.

Хотя вот супы во Вьетнаме особенные. По консистенции и с виду немного напоминают обойный клей.

Т.е. он очень густой и наваристый, но не жирный. Видимо потому что приготовлен из морепродуктов.

Маленькая чаша супа стоила в том ресторане 45 000 донгов — это примерно 2 доллара.

Вообще, по моим ощущениям, ресторан по местным меркам не дешевый. Уверен что в небольших уличных кафе все было б в 1,5 — 2 раза дешевле.

Напомню, что ели мы на троих в среднем на 500-600 тыс. донгов. Это примерно по 250-300 рублей на человека.

Часто брали по 2 блюда и напиток — натуральный сок или содовую. Если бы мы обедали в ресторане примерно такого уровня в России, и заказывали примерно такие же блюда в России, думаю все было бы дороже раза в 2 как минимум.

Вот например в Челябинске только фастфудовский обед обошёлся нам в 1200.

Все блюда красиво украшают.

Это зажаренные кальмары чем то фаршированные. Таяли во рту. Заметьте даже огурец выкладывают в виде сердца.

То ли говядина то ли свинина в маракуйном соусе.

Рыба в апельсиновом соусе.

Содовая.

Апельсиновый сок. Почти всегда брал его. 35 000 донгов ($1,6 = 53 руб)

Картошка фри со стейком (говядина или свинина — не помню)

Что-то типа каши с орехами.

Рыба (вроде как) в сливочном соусе.

Просто картошка фри.

Свинина

Рыба в рыбном соусе (соус готовится вроде как из тухлоый рыбы). Немного жирновата была.

Лапша с говяжим членом. Интереса ради девушки захотели попробывать.

Он же на вилке. На вкус — ничего особенного.

Кастрюлька плова. Эту кастрюлю можно смело заказывать на троих.

С этим ресторанчиком — всё.

В Нячанге зашли в одно кафе. Там тоже все было очень вкусно.

Хлеб свежеиспеченный. Таких булок можно умять штуки 4 за раз.

Тут немного другие супы. Сам не пробывал.

Блинчики с мясом. Таят во рту.

Сок из папайи. Приторный.

В ресторане в Далате чай наливали в такой бокал.

Купили в супермаркете дуриан. Тот фрукт, который якобы жутко воняет но вкусный.

По мне так не очень то он и воняет, если только принюхаться. На вкус — сладкий. Хотя есть там не много чего — только мякоть вокруг кости.

Тяжелый и очень колючий.

Приятного всем аппетита!

ТРАДИЦИОННАЯ КУХНЯ И ЕДА ВО ВЬЕТНАМЕ | НЯЧАНГ


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: