Достопримечательность к которой туристов не повезут. а сами они навряд ли поедут

Недавно в комментариях прозвучала мысль о том, что отчёты о путешествиях читать стало не интересно. Что там нет ничего нового.

Все ездят, а кого и возят, по одним и тем же местам и выкладывают одни и те же фоты достопримечательностей. И что при этом делать большинству путешествующих?

Даже если они сами организуют поездку. Всё равно, скорее всего, они поедут к раскрученным достопримечательностям.

И ведь не пускаться же во все тяжкие, посещая злачные или труднодоступные места ради эффектного поста? Это может быть не безопасно, да и многим не очень интересно.

Многие туристы посещая Крит едут на его северную сторону. Там не только на пляжах поваляться можно, но и много чего исторического посмотреть. И я не была исключение. Но мне хотелось съездить и на южную сторону Крита. Эту мысль, по началу, я от себя гнала.

Кто не знает, чтобы попасть с северного побережья Крита на южное, надо преодолеть горы. Для меня, с моим умением ездить и моей акрофобией, сама мысль ездить по горным серпантинам была не выносимой.

Но, внимательно посмотрев на карту Крита, я обнаружила, что есть место, где расстояние между югом и севером острова составляет всего около 14 км. И гор там никаких нет.

Дорога от Аг.Никалос до Иерапетры проходит по равнине.

Достопримечательность к которой туристов не повезут. а сами они навряд ли поедут

Расположенная на юге Крита, Иерапетра считается самой южной среди европейских курортов. Здесь крайне редко выпадают осадки, и не бывает сильных ветров. Окружающие город Северные и Центральные горы, служат ему естественной защитой.

Зимой столбик термометра не опускается ниже +12 градусов. Активный туристический сезон, когда приезжие могут наслаждаться великолепием местных пляжей, длится с апреля до ноября.Любители экстрима могут заняться скалолазанием.

На местных пляжах оборудованы места для командных игр, сдается в аренду снаряжение для дайвинга и виндсерфинга.Рядом, на острове Хриси, располагается дикий пляж. Европейское экологическое сообщество Голубой флаг ежегодно награждает Иерапетру.

Регион вошел в альманах 50 красивейших мест южной Европы.

И хотя этот город играл важную роль в жизни Крита еще на заре Минойской цивилизации, никаких особо древних строений вы в Иерапетре не увидите. В 1780 году на Крите произошло сильнейшее землетрясение, ставшее настоящей катастрофой для Иерапетры.

Практически все античные постройки были стерты с лица Земли. Все артефакты, связанные с тем периодом, хранятся сегодня в Археологическом музее.

Поэтому исторических достопримечательностей в Иерапетре очень не много. В старой части города Като-Мера, находится дом-музей, где в 1798 году, направляясь в Египет, останавливался знаменитый полководец Наполеон.

Другой достопримечательностью тихого двухэтажного района является церковь Айос-Георгиос, чьи купола изготовлены из кедра. На одной из близлежащих улиц располагаются старинная мечеть времен подчинения города Османской империи и православная святыня — церковь Христа Спасителя, построенная в византийский период, ориентировочно в 1150-1160 годах.

Остатки древних укреплений.

Венецианская крепость Кулес ( или Калес ) в Иерапетре одна из тех достопримечательностей к которой точно туристов не повезут. И ради неё туристы, скорее всего, специально в Иерапетру не поедут.

Но тем не менее она, в путеводителях значится как одна из центральных достопримечательностей Иерапетры. Крепость была воздвигнута на вершине самого южного мола древней гавани.

Согласно приданиям, старая крепость была построена в 1212 году генуэзским пиратом Пескаторе. Но первое письменное упоминание о реально существующей крепости относится только к XIV веку.

Во второй раз о крепости упоминалось в документе, указывающем на то, что эта крепость сильно пострадала от землетрясения 1508 года.

Новая крепость была построена венецианцами в 1626 году. Знаменитый Франческо Морозини построил Калес на руинах старой крепости для защиты северной стороны порта от арабских пиратов.

Во время своего господства турки внесли в сооружение много архитектурных изменений, но, тем не менее, оставили и множество венецианских элементов. Мощная конструкция крепости полностью соответствовала их потребностям в обороне.

Сооружение использовалось вплоть до 19 столетия.

Сегодня крепость открыта для посещений. Внутри можно увидеть сохранившиеся части крепости венецианской и турецкой модификации. Но сам факт, того что она простояла столько веков, заслуживает уважения.

И теперь она используется для проведения культурных мероприятий, организованных муниципалитетом города Иерапетра, среди которых фестиваль Kyrveia.

Вход бесплатный.

То, что вход бесплатный, не значит, что за порядком никто не следит.

Все двери закрыты.

Autohour #5. What is an expedition of Volok? Away Alexey Mochalov.


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: