Дикие вы, мясо крысы это вкусно

Дикие вы, мясо крысы это вкусно

Новость о том, что в Китае под видом баранины продавали мясо крыс, возмутила больше европейцев, чем самих китайцев.

«МК» удалось пообщаться с китайцами, которых по воле случая забросило в Москву.

Правоохранительные органы Китая вскрыли крупную аферу. В филе лис, норок и крыс мошенники впрыскивали воду, добавляли без ограничений опасные химикаты, хранили его долго в антисанитарных условиях, а после продавали как говядину и баранину.

На продаже аферисты заработали более полутора миллионов долларов.

«Изъяли 20 тысяч тонн поддельного мяса?! – восхищается переводчик Чжуан. – Ребятам, что заготавливали «поддельное мясо», терпения не занимать. Наловить крыс и мышей – проблем нет.

Грызунов в основном добывают на рисовых полях, они живут в норах, вырытых в земляных дамбах, которые разделяют заполненные водой рисовые чеки. В отличие от крыс Бангкока, наши «хвостатые» считаются чистыми и здоровыми, потому как питаются рисом.

Мой дед знал, что крысы набирают в весе к Новому году, тогда и выходил на них охотиться. Находил нору, заливал ее водой… И только успел подставлять сачок. Приготовленные на горящих углях до хрустящей корочки мыши, считались деликатесом.

В императорском Китае крыса вообще именовалась домашним оленем, а блюдо из ее мяса считалось особо изысканным угощением. Мышат – тех и сейчас едят, как вы кушаете мелких карасей, вместе с костями и внутренностями».

Узнав, что мясо крыс, лис и норок мошенники сдабривали специями и продавали на рынках провинций Шанхая и Цзянсу, продавец Сянцзян, объясняет: «В Шанхае и Цзянсу, что на юге — юго-востоке Китая, слабо развито скотоводство, мясо туда везут с северных районов Китая. Не удивительно, что оптовики «клюнули» на дешевый фарш».

«А россияне разве не едят кроликов, белок, сурков? Крысы и мыши – те же грызуны, и тоже съедобны, — говорит предприниматель Вужоу. — Вы были на ваших отечественных мясокомбинатах?

Там в фарш перекручивают и кожу, и хрящи, и хвосты, а о содержимом сосисок я вообще молчу!».

Только аспирантка, проходящая стажировку в московском университете, схватилась за сердце: «Крысы являются переносчиками как минимум двадцати заболеваний, в том числе тифа и трихинеллеза. Это самые опасные грызуны.

И тут новости о «поддельном мясе»… Еще и на фоне сообщений о распространении птичьего гриппа нового штамма H7N9, который передается человеку от продуктов птицеводства».

Что касается мяса лисы, от него открестились даже «московские» китайцы.

«МК» связался с российскими охотниками.

«Лис никто из нас никогда не ел, — говорит охотник со стажем Павел Бурков. – Более того, лисы такие вонючие, что егеря стараются снять с них шкуру прямо в лесу». Солидарен с ним и охотовед Анатолий Волгин: «Мясо волка после маринада еще слышал, чтобы ели.

А вот чтобы кто – то позарился на лису или ворону – никогда. Охотники знают, что у них мясо с горечью».

Светлана Самоделова

Россиян кормят мясом крыс?


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: