День в тбилиси

Третий день в Тбилиси выдался достаточно коротким. С одной стороны, проснулись мы ближе к обеду (все-таки Новый год вчера был!), с другой — целый день лил неприятный дождь.

Проснулись все голодные, потому решили первым делом найти новое заведение. Так как хороших заведений в городе почти нет, поиск таковых — это целый квест. День в тбилиси

Кто-то решил разрисовать в цвета флага Украины часть ограждений моста. Я такое всячески и в Киеве не одобряю, а в чужой старне это вообще какой-то международный вандализм.

На фотографии видно, что деревья в Грузии тоже любят белить. Никакие реформы не спасут наши деревья от уродливой белой извести.

Почему белить деревья плохо я писал тут.

Есть конечно что-то колоритное и приятное в таких старых домиках. Есть оно ровно до того момента, пока на дом не начинают хаотично ставить пластиковые окна и вешать кондиционеры со спутниковыми тарелками, после этого — это просто страшный дом.

После нескольких часов поисков мы все-таки нашли место, в котором решили позавтракать. Вот вам немного местных цен.

На момент поездки, один лари мне обходился примерно в 10 гривен.

Во всех заведениях Грузии есть большой плюс и большой минус. С одной стороны, кухня страны очень вкусная и несложная в приготовлении, потому вкусно везде и все.

С другой стороны, в заведениях разрешено курить, и в клубах дыма наслаждаться едой проблематично.

Ну что за путешественник будет есть в Маке, когда вокруг тонны интересной местной кухни? Уж простите мне мою слабость, но в каждом городе, где я бываю, я смотрю есть ли в Макдоналдсе вегетарианский бургер и обязательно беру его при наличии.

Да, я обожаю бургеры, но не ем мясо.

Интересная деталь: сахар в маке подписан на украинском. С чем это связано?

Так как проснулись мы в обед, вечер наступил достаточно быстро. Мы не могли не вернуться в заведение, где праздновали Новый год, уж очень приятно мы вчера провели время с владельцем.

Слева направо: блогер Артем, картограф Екатерина, куратор поездки Виктория, этнограф Александр, владелец заведения.

Знаете, есть такая традиция вешать купюры за барной стойкой? Т.к. заведение открылось совсем недавно, никто ничего повесить не успел.

Мы вызвались исправить эту несправедливость и достали наши гривны.

Картограф Екатерина подписывает две гривны.

Куратор поездки Виктория фотографирует подписанные купюры.

Екатерина вешает первую. Уверен, сейчас там уже миллион разных купюр висит.

Если у меня есть читатели из Грузии, пожалуйста, зайдите в это место и сфотографируйте барную стойку, очень интересно!

Участники поездки любуются повешенными купюрами.

Выпьем же за это!)

Фотография нашей квартиры.

Я считаю, что заведения заведениями, но местные ведь в основном питаются едой из супермаркетов. Больших супермаретов в городе оказалось не много, мы нашли ровно один. В основном, тут маленькие магазинчики.

В общем, мы скупились там и пошли домой пробовать чем питается местный люд.

Душевный вечер вышел.

Один день в Тбилиси — One day in Tbilisi (Georgia)


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: