Делягин о китайской угрозе

Делягин о китайской угрозе

Любой мало-мальски внимательный читатель и гражданин нашей необъятной и терзаемой недугами Родины легко заметил, что в последнее время официальные СМИ и, в особенности, телевидение, равно как и различные политологические центры, начали энергично и разнообразно эксплуатировать тему «китайской угрозы» для России. На экранах появились глубокомысленные передачи о «желтом проникновении» в Сибирь и на Дальний Восток, относительно концентрации экономической мощи КНР и слабости позиций России на всем протяжении российско-китайской границы.

Появился и целый вал исследований, которые настойчиво указывают на то, что России не справиться в одиночку и нужен западный, а точнее «американский щит».

Подобные «вбросы» не новы. Более того, здесь мы имеем дело с целенаправленной кампанией, которая четко связана с резким виражом команды Медведева в направлении «квази-союза с Вашингтоном».

Напомним такую интересную историческую деталь, что еще в 1997 году на одной из конференций «Трехсторонней комиссии» в Португалии недоброй памяти Егор Тимурович в публичном выступлении на закрытой секции прямо обратился к американским генералам и дипломатам о «срочной необходимости ввести патрулирование американских подлодок и кораблей на Дальнем Востоке для защиты РФ от готовящейся китайской агрессии». Оставим на совести ушедшего безвременно Гайдар эти слова.

Но и тогда и сейчас они находятся в арсенале либерального лагеря, который и правит бал в значительной мере в Кремле. В настоящей же кампании, развернутой американскими клевретами в РФ (порой по чисто идеологическими мотивам, а порой и за деньги) мы имеем дело с масштабной внешнеполитической провокацией, направленной на стравливание именно России и Китая ради укрепления «нового мирового порядка» под эгидой все тех же финансовых монстров в Нью-Йорке, Вашингтоне и Лондоне.

Замысел прост. Мировой финансовый кризис грозит перерасти в мировой коллапс, который сомнет американо-британскую гегемонию, — а значит, чтобы избежать этого развития событий, для ее сохранения необходимо надо готовить новое столкновение.

В этом духе Китаю и китайским экспертам разъясняют, что G2, этот «глобальный кондоминимум», будет непосредственно управлять всем мировым развитием, а нашим «мальчишам-плохишам» впрямую подкидывают идею превращения России в переднюю линию западной обороны от «китайского красного монстра», не то коммунистического, не то просто — мирового гегемониста. И как следствие, для предотвращения реализации подобных замыслов особую важность приобретают прямые контакты российских и китайских политических деятелей, представителей общественности и в первую очередь — экспертов.

Полностью.

Михаил Делягин: про Китай


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: