Борщ во вьетнаме и прочие вкусности

Но для начала, конечно, борщ, который по традиции я готовлю во всех странах, где в местах нашего проживания есть кухня. В Нячанге у нас были апартаменты и там была плита, поэтому борщ во Вьетнаме был сварен и успешно съеден!

Все ингредиенты были куплены в супермаркете, единственное, что мы не нашли, это сметану, поэтому купили несладкий йогурт. Может кто-то подскажет, как называется и выглядит сметана во Вьетнаме?

Борщ во вьетнаме и прочие вкусности

Вот наша кухня, не очень большая, но уютная.

Завтракали мы дома, в основном блюда из яиц, мюсли, йогурты и фрукты. На ужин несколько раз готовила креветки и гребешки.

Тигровые креветки стоили 8 долларов за 1 кг, маленькие гребешки 4 доллара.

Жарила спринг-роллы

В Москве, дома, уже готовила не только жареные роллы, но и свежие. Рисовая бумага, которую привезла оттуда, стоит 1 доллар (500 грамм), это около 60 листов.

Соус сладкий чили можно купить у нас, а можно сделать самим.

Вот так подают роллы в ресторане. Это жаренные с мясом.

А это свежие, с креветкой и свининой, и просто с овощами.

Вот так выглядит суп Фо с говядиной и рисовой лапшой. Суп как суп, порция огромная, можно есть втроем.

На мой вкус бульон из домашней курочки с лапшой собственного приготовления гораздо вкуснее!

Самые дешевые фрукты были, как ни удивительно, в супермаркетах. В лотках на улице и на рынке цены завышают, особенно, если слышат русскую речь.

Фрукты стоили, в основном, 20000-35000 донгов, это было 60-100 рублей за 1 кг., а были и еще дешевле, от 9000 донгов, каждый день спец. предложение на разные фрукты. Арбуз стоил около 15000 донгов за килограмм.

В продаже были очень вкусные манго, рамбутан, лонган, питахайя (дракон фрукт), джет фрукт, гуава, маракуйя, папайя, ананасы, бананы, и конечно же итрусовые. Заканчивался сезон на сахарное яблоко (нойна), нашли только на рынке, к сожалению, не было мангостинов, не сезон, а на лотках пытались выдать них Звездное яблоко (star apple).

В общем, фрукты были на любой вкус и цвет!

Наша фруктовая корзина.

Фрукты в супермаркете.

Мы посетили 3 супермаркет в Нячанге: Максимарк (Maximark), Big C, Ситимарт (Citimart). Самым лучшим, по набору продуктов, нам показался Big C, хотя он находится дальше всех остальных.

В супермаркетах продается и готовая еда. К примеру, вот такой набор стоит 1 доллар.

Далатское вино в супермаркете чуть дороже, чем в магазинах в европейском квартале. Там оно стоило 70000 донгов.

Напомню, 1 доллар стоил 22500 донгов. Неплохое, нам больше белое понравилось.

Ром ISC, 39 градусов, стоил 70-80 тысяч донгов, 0,7 л. Чем-то похож по вкусу на филиппинский ром Tanduay.

А вот такой в пластике, 0,5 литра, 30 градусный, стоил 25000 VND. Верхний вкуснее, но этот тоже не противный.

Ром, кстати, в супермаркетах не продается.

Во Вьетнаме очень хороший и не дорогой зеленый чай и улун! Мы там пили и домой привезли.

Советую прикупить побольше, если будете во Вьетнаме.

И очень нам понравился вьетнамский кофе. Покупать лучше в европейском квартале, в супермаркетах дороже.

Оказывается, Вьетнам занимает второе место в мире после Бразилии по выращиванию и экспорту кофе.

Мы там попробовали и обалдели. Недалеко от апартаментов был магазинчик, где можно было купить и попить кофе. Вот так он выглядит:

Кофе заваривают через специальный фильтр, который тоже можно купить в магазине, он не дорогой. Вьетнамцы любят пить кофе со сгущенным молоком.

На дно стакана кладут несколько ложек сгущенки, устанавливают металлический фильтр, в него кладут 2-3 ложки молотого кофе, прижимают специальным прессом, добавляют чуть кипятка, чтобы кофе намок и раскрыл свой аромат, а затем доверху заливают кипятком. Кофе начинает капать в стакан через множественные дырочки в фильтре.

К кофе подают зеленый чай со льдом и лед отдельно, если вы любите освежающий кофе со льдом.

Цены на кофе:

На улицах стоят аппараты, которые давят сок из сахарного тростника. Ничего так, можно попробовать 1 раз.

Еще хочу рассказать про один неплохой ресторанчик, который находится в европейском квартале, кстати, недалеко от того места, где продают кофе. Фото с телефона.

Нас он привлек конечно же, морепродуктами, а именно устрицами, по совершенно смешным ценам.

100 грамм устриц здесь стоили 14000 донгов. Килограмм устриц — это примерно 16 штук.

В итоге, на троих мы заказали по дюжине устриц, и заплатили за 36 штук всего 1000 рублей. А у нас 1 устрица стоит от 250 до 400 рублей, вот и считайте. Так что, любителям устриц, всем во Вьетнам!))

Вьетнам. Завтрак. Гуляем по базару.


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: