Богатые китайцы массово скупают дорогие норковые шубы

Богатые китайцы массово скупают дорогие норковые шубы

Богатые китайцы хотят носить роскошную норку и другие лакшери меха, что вызывает большое  неодобрение в западной культуре.

Зверофермы США находятся на подъеме после 15 летней борьбы за рынок, но не потому, что продажи “мягкого золота” в США! Китайские состоятельные бизнесмены и их жены у себя в стране создают значительный рост спроса на высококачественные меха и шкурки из-за границы.

На Hong Kong International Fur and Fashion Fair модели в роскошных мехах демонстрировали вкусы китайцев. Рост благосостояния Китая помог “откорректировать” цены в США на норку, теперь шуба из норки – еще более дорогое удовольствие.

Цены на шкурки выросли в среднем на $ 41 в 2008 году до рекордных $ 94 в 2011 году. Звероводы США продали товара в прошлом году  (шкурок норки) на 260 миллионов долларов южно-корейским и китайским компаниям, в соответствии с федеральными актами сельского хозяйства.

Большинство пушнины ушло на производство шуб и меховых пальто для китайского потребителя, которые умудрились купить в 2010 году более 50% всех шуб, проданных в мире по данным China Leather Industry Association.

В общем-то, Китай производит свою собственную пушнину, но министерства сельских хозяйств зарубежных стран, в том числе и США (FAS), собщили, что китайские меха были отмечены низким качеством. В США в 2011 году 3.1 миллиона шкурок пришли из ферм штата Висконсин.

Китайские производители обратились к зарубежным фермерам за высококачественной пушниной и успешно импортировали в прошлом году около $ 126 млн. шкурок норки из США, что делает их вторым самым прибыльным рынком экспорта норки для американских фермеров после Южной Кореи, в соответствии с ФАС.

“Шуба ассоциируется с одним из атрибутов успеха”, говорит Michael Whelan, исполнительный директор меховой комиссии США. “Люди на Дальнем Востоке и в Европе, смотря американские фильмы и передачи по телевизору, видят, как мех носят у нас, и они все хотят его носить! Активисты за права животных трудились, чтобы сделать мех немодным в культуре США и сейчас мы сталкиваемся с новой проблемой в Китае. Большинство оппозиционеров ношения меха и его продаж в Китае были иностранцами, но “доморощенная” активность тоже растет.”

Но пока анти-меховые усилия не имели большого эффекта. Отраслевые группы прогнозироют высокие темпы роста в Китае, возможно, они будут достигають 14 % ежегодно, в соответствии с AP.

meha

Магазин шуб в Китае


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: