Блюда японской кухни своими руками

Блюда японской кухни своими руками

Кто из нас не мечтал сделать своему любимому человеку приятный сюрприз. Маленький подарочек, поход в ресторан или романтический ужин при свечах, плавно переходящий в бурную ночь любви.

Прекрасным и современным решением будет устроить вечер суши, к тому же для такого праздника не требуется особых усилий от организатора.

Заказать ингредиенты и продукты для суши можно в специализированном Интернет-магазине. Это наисвежайшее рыбное филе, нежный лосось, угорь, икра летучей рыбы, морские водоросли и замороженные салаты, которые не теряют своих полезных свойств в течение длительного времени.

Как известно, блюда японской кухни в последнее время становятся все популярнее среди молодых людей, предпочитающих здоровое питание. Об этом свидетельствует большое количество ресторанов японской кухни, предлагающих аппетитные экзотические блюда.

Что характерно для техники приготовления суши и роллов — устроить незабываемый ужин в японском стиле сможет даже человек, весьма далекий от кулинарного искусства. Имея под рукой качественные ингредиенты, приготовить роллы несложно.

Достаточно перед этим прочитать рецепт и посмотреть ролик, который предлагает школа суши, имеющаяся на каждом сайте продуктов японской кухни. На первых порах обучения новичку будет достаточно свежей красной рыбы, японского риса, сухих водорослей и расходных материалов.

Купить редьку, васаби и соевый соус можно в любом супермаркете, для гурманов предпочтительнее покупать приправы и соусы на специализированных сайтах. Если вы хотите приготовить своей любимой половинке суши, то необходимо купить посуду для японской кухни, правильно сервировать стол и приобрести палочки.

Помимо ингредиентов для суши и роллов, в Интернет-магазинах можно заказывать стружку тунца, жареные пельмени гедза, тобико, икру масаго и морепродукты. Неповторимый вкус суши зависит от свежих и качественных продуктов, поэтому их необходимо заказывать непосредственно перед приготовлением блюд.

Для приготовления риса, который является основой для многих кулинарных шедевров японской кухни, нужна специальная рисоварка. Чтобы правильно разделать мясо или рыбу, необходимо прочесть несколько полезных статей и посмотреть ролики на одном из сайтов японской кухни.

Романтический вечер будет особенно удачным, если перед его началом прочесть небольшое японское пятистишие о любви – танка.

ДАНГО + СОУС МИТАРАШИ — Моя Кухня


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: