Башкирия: недешевый дискаунтер

Башкирия: недешевый дискаунтер

Вслед за 4 аэропортами Краснодарского края «Победа» собирается покинуть уфимский.

Уроженка Уфы, проживающая сейчас в Москве, Алёна К. намерена в ближайшее время подать иск в суд на авиакомпанию «Победа» за необоснованный отказ допуска на самолёт. Так называемый лоукостер, заявляющий, что с ним летать выгодно, требовал у девушки оплатить купленный уже после регистрации в магазине свободной зоны башкирский мёд.

Вылет со второй попытки

Вечером 23 февраля Алёна К. должна была вылететь из Уфы в Москву на самолёте «Победы». После регистрации и досмотра в санитарной зоне в ожидании объявления о посадке приобрела в магазине примерно 5 кг мёда и чак-чак на 18 тысяч рублей.

— Перед посадкой представители «Победы» взяли мой посадочный талон и потребовали оплатить перевоз покупок, — рассказывает Алёна К. – В ответ я попросила показать документ, на основании которого я должна это сделать. Мне его не предоставили, при этом вели себя крайне вызывающе, оторванный корешок от посадочного талона мне не вернули и просто ушли.

Самолёт улетел, я осталась с оплаченным билетом на руках. Всю ночь провела в санитарной зоне, сама купила билет на ближайший утренний рейс той же «Победы» и улетела со своими покупками уже без проблем.

Платить за перевоз ручной клади больше не требовали.

Это не единственный случай, подтверждающий, что лоукостер «Победа» не оправдывает своего статуса дешевого авиаперевозчика. В соцсетях можно найти видео, как женщину заставляют платить за пустую свёрнутую сумку, которую она хочет пронести на борт.

Сюжет ТСН24: Тульская новостройка, предназначенная под расселение, не прошла проверку госкомиссии


Читайте также: