Автомобили госслужащих грузии не могут быть черного цвета

Автомобили госслужащих грузии не могут быть черного цвета

Автомобили, предназначенные для госслужащих в Грузии, могут быть любого цвета, кроме черного.

Такую правку правительство страны внесло в постановление «Об утверждении пере-распределения государственного автопарка».

Анна Анастасиади, корреспондент:

— Черный цвет издревле в Грузии являлся самым востребованным и популярным. Грузины его предпочитают во всем – будь то одежда, мебель, отделка помещений или автомобили.

И вот правительство страны решило объявить войну черному цвету.

Воевать с «темной стороной» решили начать с «верхушки», а именно запретить госслужащим передвигаться на черных автомобилях. Машины могут быть любого другого цвета.

Постановление «Об утверждении перераспределения государственного автопарка, классификации и закупки служебной автомашины или правила замены».

«Закупаемые автомобили всех классов для пользования государственными служащими могут быть любого цвета, кроме черного».

По словам представителей правящей партии, автомобили черного цвета являются наследием правления Михаила Саакашвили, и отказ от таких машин положит конец символике, которая ассоциировалась с роскошью и привилегиями времен прежних властей. Отказ от черных автомобилей — инициатива премьер-министра Грузии, который в начале февраля призвал членов правительства оставить в прошлом эпоху черных джипов.

Георгий Квирикашвили, премьер-министр Грузии:

— Никто не писал правил о том, что должны ездить именно на черных джипах, в том числе правоохранители. Это начнется с министров, но постепенно распространится везде.

Мы не сможем это сделать сразу же, конечно, для этого понадобится большой финансовый ресурс, но начнем с министров, и в дальнейшем пусть остальные берут с нас пример.

Грузия не первая страна, где запрещают автомобили черного цвета. В январе этого года под запретом такие авто оказались в Туркменистане. И кстати, не только для госслужающих, а абсолютно для всех автомобилистов.

А грузины надеются, что решение властей заменить свой автопарк не будет распространяться на обычных граждан.

Авторы: Анна Анастасиади, Шалва Сурамелашвили

В Грузию за авто. Рынок AUTOPAPA. часть1


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: