Акаба и каньон сик. иордания

В отеле Шарма, мы узнали, что помимо Израиля также можно и посетить Иорданию за 3 дня, естественно мы решили купить этот тур, сейчас уже не вспомню, сколько он стоил, но в итоге мы сэкономили на обоих около 120-140 долларов. В нашем отеле были 4 турфирмы: Пегас, Корал, Тезтур(именно через нее мы заказывали другие поездки и собственно тур в Египет) и какая-то украинская турфирма, все(и интернет) нас отговаривали от покупки тура у этой фирмы, но поговорив с ребятам из турфирмы, мы решили рискнуть и не прогадали, все было на высшем классе, гиды отличные (в Иордании просто шикарнейший иорданец, до сих пор его вспоминаем).

И так ближе к делу, пройдя границу нас привезли в отель, после ужина у нас было уже собственно мало времени на осмотр Акабы и мы всего лишь успели пройтись по одной из улиц, я зашел в мечеть, так как на тот момент я еще был мусульманином и прошлись по набережной, говорят вроде отличный курорт и еще не испорченный в том числе и нашими туристами.

На набережной молодеж и люди по старше ходили с кальянами и курили, как у нас ходят с сигаретой)

Акаба и каньон сик. иордания

Хашемитское Королевство Иордания — страна, куда мы наведались из Египта на один день, чтобы посмотреть на прекрасную Петру, — совершенно неожиданно порадовала собой, особенно на контрасте с Египтом, где все, кроме отелей, очень запущено (а иногда и отели тоже). Честно говоря, с удовольствием съездили бы туда снова, теперь уже в полноценную поездку.

Потому что туры — это, конечно, то, что очень экономит время и энергию, но никак не позволяет насладиться тем, что видишь, и поэтому всегда мало и хочется большего. Отель хоть и был трешкой, но кровать и вид из окна просто на 10 баллов, ужин тоже был плотный.

Где-то вооон там Египет, чуть правее Израиль и вроде бы даже можно разглядеть Саудовскую Аравию.

Иорданцы нам как люди очень понравились, да и по рассказу нашего гида поняли, что правительство очень щедро заботится о людях и даже о бедуинах. На следующее утро нас повезли в Петру, ради которой мы и приехали в эту страну. По пути щелкаю в окно то, что успеваю.

Вдалеке — бедуинские постройки, которые государство бесплатно выдает и пустыня. Извините за жуткое качество, это всё грязное автобусное стекло.

Дороги в Иордании вполне себе хороши, и вообще страна оставляет впечатление неплохо развитой и достаточно толерантной. А иорданская валюта — динар — даже сильнее американского доллара и евро была, сейчас уже не знаю.

Спустя время, мы наконец прикатили на смотровую площадку, с которой открывался шикарный вид на каньон, где и находится Петра. Самое удивительное, что находится она в таком месте, что в древности люди попросту не могли ее найти.

Немудрено, ведь каньон огромный, и одним только взглядом из него ничего не выцепишь. Но все-таки укрыть в этих скалах целый город — это надо было суметь! Справа от жены наш хохмач гид) У которого 3 жены и 7 детей)

Чтобы попасть в древний город Петру, нужно преодолеть одно прекрасное препятствие — узкий каньон Сик длиной в километр, образующий естественные стены до 60 метров в высоту. Уж и не знаю, что мне хотелось увидеть больше — саму Петру или этот самый каньон, потому что и то, и другое очень впечатляет.

Пешее путешествие начинается от города Вади Муса — главного туристического пристанища всех, желающих посетить Петру.

Здесь полно отелей и ресторанов, а вот в Петру и обратно придется каждый раз прогуливаться пешком. Скалы вокруг очень массивные, иногда с пещерами и выточенными в камне барельефами.

Сразу понятно — Петра близко! Жара стояла около 45 градусов на обратном пути, поэтому в Петру лучше приезжать рано-рано утром. В самом каньоне прохладно и там встречаются аборигены и войны в доспехах, фото бесплатно(не то, что у нас на Красной площади или в Риме у Колизея)

От Вади Мусы до каньона нужно еще достаточно много пройти пешком. Хотя для всех ленивцев и тех, у кого затруднения с пешими прогулками, тут с готовностью предлагают верховую езду и повозки, запряженные лошадьми, а вот автотранспорт сюда не пускают.

Дорога к каньону разделена на две части, чтобы потоки двигающихся пешком и верхом не пересекались.

Вам это ничего не напоминает?))

Стены высокие и местами ну очень красиво отточенные.

Дожди в Петре — редкость. Чтобы сохранить воду, местные жители вырубали каналы и водоёмы прямо в скалах.

Каньон то расширяется, то снова сужается. Кое-где в скалах даже умудряются расти деревья.

Идешь, идешь… и какой-то момент уже кажется, то нет этому каньону ни конца, ни края, — как вдруг! В конце ущелья открывается вид на дворец аль-Хазна (Сокровищница).

ИОРДАНИЯ, ПЕТРА. ПОЛНЫЙ ОБЗОР. JORDAN, PETRA. FULL REVIEW


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: