А.кондратьев: мы не та страна, которой можно диктовать ультиматумы

А.кондратьев: мы не та страна, которой можно диктовать ультиматумы

Москва проводит консультации с каждой из стран, заявившей о высылке российских дипломатов, напрямую. Об этом сегодня сообщил замглавы Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Алексей Кондратьев.

Российские политики называют консолидированную позицию западных стран нарушением международного права. Отметим, что уже более 20 государств решили выслать российских дипломатов из-за ситуации вокруг экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.

После заявления Лондона о высылке российских дипломатов Кремль выдал симметричный ответ: высылка британских дипломатов, закрытие Британского совета и консульства в Санкт-Петербурге.

Андрей Климов, депутат Государственной думы:

— Это совершенно спровоцированный конфликт. Они высылают наших дипломатов, и Россия высылает ровно столько же дипломатов.

Что касается консульских учреждений, мы находимся в паритете, поровну.

Как заявил сегодня заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Алексей Кондратьев, высылка российских дипломатов из 16 стран Евросоюза не должна сильно повлиять на работу консульских учреждений и на состав дипломатических корпусов. Он заявил, что Россия сейчас ведет консультации с каждой из стран напрямую, чтобы прийти к решению.

Алексей Кондратьев, зампред Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности:

— Мы не та страна, кому можно диктовать ультиматумы. Поэтому мы настроены на то, чтобы без оружия, без пролития крови, без давления на интересы других государств найти ту золотую середину, которая позволила бы сосуществовать в этом мире на основе и принципах мира и добрососедства.

И поэтому мы ведем консультации, ведем соответствующие исследования возможности нахождения той золотой середины с каждой страной.

Вслед за Лондоном последовала небывалая по размаху акция солидарности западных стран. Из США будут высланы 60 человек.

Также о высылке 13 российских дипломатов объявила Украина. Канада, Франция, Германия и Польша вышлют по четыре дипломата, Чехия и Литва – трех, Дания и Италия – двух, Финляндия, Латвия и Эстония – по одному.

Дональд Туск, председатель Европейского совета:

— На прошлой неделе Европейский совет самым решительным образом осудил недавнюю атаку в Солсбери. Европейский совет согласился с оценкой правительства Соединенного Королевства, относительно причастности Москвы.

Мы решили отозвать посла Евросоюза в России для консультаций.

Дана Нуржан, Twitter@DanaNurzhan:

— Как заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, Москва примет ответные меры в отношении каждой страны, выславшей российских дипломатов в связи с отравлением экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. Кроме того, Комитет по обороне и безопасности Совета Федерации назвал высылку 12 сотрудников представительства России при ООН дискредитацией понятия международного права.

Авторы: Дана Нуржан, Александр Любителев.

А.Кондратьев: Мы не та страна, которой можно диктовать ультиматумы


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: